Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «У» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаУдино Николай Шарль Виктор

Удино Николай Шарль Виктор в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Удино Николай Шарль Виктор

(Oudinot, герцог Реджио) — сын Шарля Николая У., французский генерал и политический деятель (1791—1863); принимал участие в наполеоновских походах; в 1814 г. получил чин полковника. Во время Ста дней остался верен Людовику XVIII. С 1835 г. он служил в Алжире, имея в виду отметить за младшего брата, убитого алжирцами. В 1842 г. избран в палату депутатов, где присоединился к левому центру и вотировал вместе с Тьером. В 1849 г. У. был назначен главнокомандующим армией, отправленной против Рима, в котором тогда была провозглашена республика; 1 июля 1849 г. он взял Рим. Выбранный в законодательное собрание, он занял в нем место в ряду орлеанистов. 2 дек. 1851 г. та часть палаты депутатов, которая протестовала против государственного переворота, назначила У. начальником войск, долженствовавших бороться с Наполеоном; вследствие этого У. был арестован, но уже 8 дек. освобожден. У. писал по военным и экономическим вопросам. В. В — в.

Возможно захотите узнать: Удине провинция в Италии, Удино Шарль Николай, Гонтгейм.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Удино Николай Шарль Виктор в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz elbyj ybrjkfq ifhkm dbrnjh d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/104176/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/104176/'>Удино Николай Шарль Виктор</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/104176/]Удино Николай Шарль Виктор[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона