Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «У» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаУездный или окружной начальник

Уездный или окружной начальник в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Уездный или окружной начальник

— в губерниях Царства Польского и прибалтийских, в Области Войска Донского, в губерниях и областях кавказских и закавказских, в Туркестанском крае, Закаспийской области — должность, соответствующая исправнику (см.). Наибольшие отклонения от общей организации уездного управления имеют место в губерниях Царства Польского: при У. начальнике состоят здесь два помощника, из которых один ведает дела административные, другой — полицейские и военно-полицейские (он же начальник земской стражи) и присутствие полицейского управления. Присутствие состоит, под председательством У. начальника, из двух его помощников и, кроме того, по делам, относящимся к их ведению, из У. врача, У. архитектора, У. ветеринара или страхового советника. Некоторые дела, перечисленные законом, присутствие решает коллегиально.

Возможно захотите узнать: Уездный врач, Уездный член окружного суда, Тетразины.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Уездный или окружной начальник в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz etplysq bkb jrhe;yjq yfxfkmybr d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/104210/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/104210/'>Уездный или окружной начальник</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/104210/]Уездный или окружной начальник[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона