Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ф» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаФаддея Святого мыс Енисейской губернии

Фаддея Святого мыс Енисейской губернии в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Фаддея Святого мыс Енисейской губернии

— мыс Енисейской губернии и уезда, на берегу Северного Ледовитого океана, в Туруханском крае. Этот мыс расположен при устье залива (75—50 вер. шир.) того же имени, на северо-западном его берегу, к ЮВ от мыса Челюскина; под 77° с. ш. и 106° в. д. Он состоит из каменного высокого утеса. На нем местами находится белый камень, похожий на алебастр, по всей вероятности гипс; вязкая глина составляет его почву, покрытую изредка мхом, негодным для корма оленей. Лаптевым в 1739 г. здесь был выкопан мамонтовый рог и устроен деревянный опознательный знак из плавника. От этого мыса вследствие льдов и позднего времени экспедиция Лаптева повернула обратно в Хатангский залив.

Возможно захотите узнать: Фаддей духовный писатель, Фаддея Святого мыс Приморской области, Крюков Дмитрий Львович.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Фаддея Святого мыс Енисейской губернии в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz aflltz cdznjuj vsc tybctqcrjq ue,thybb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/105632/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/105632/'>Фаддея Святого мыс Енисейской губернии</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/105632/]Фаддея Святого мыс Енисейской губернии[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона