Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Х» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаХаненко Михаил Осипович

Ханенко Михаил Осипович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Ханенко Михаил Осипович

(1779—1839) — писатель, воспитывался в Киевской духовной академии (1796—805) и в Московском унив., где, по окончании курса в 1809 г., получил степень кандидата физико-математических наук, а два года спустя защитил диссертацию, за которую был удостоен степени магистра свободных наук. В 1811 г. поступил старшим надзирателем и учителем логики, риторики, поэзии и латинского языка в бывший при Московском унив. Благородный пансион, а в 1812 г. был назначен профессором Демидовского училища (ныне Юридического лицея). X. состоял председателем бывшего при Училище общества любителей российской словесности. Напечатал: "Рассуждение о духе первобытной поэзии" (М., 1813) и "Рассуждение о сущности изящных искусств" (М., 1829). Уже после его смерти были помещены в "Черниговских Губернских Ведомостях" за 1852 г. его исследования "Граф М. В. Гудим-Левкович" (№ 1) и "О бумагах генерального хорунжего Н. Д. Ханенка (№№ 33 и 34). Ср. "Черты жизни и деятельности Ярославского Демидовского высших наук училища" (Ярославль, 1869); К. Д. Головщиков, "П. Д. Демидов и история основанного им Демидовского училища" (Ярославль, 1887).Н. В.

Возможно захотите узнать: Ханенко Александр Игнатьевич, Ханенко Михаил Степанович, Углеводы в растениях.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Ханенко Михаил Осипович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz [fytyrj vb[fbk jcbgjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/109764/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/109764/'>Ханенко Михаил Осипович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/109764/]Ханенко Михаил Осипович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона