Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Х» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаХарламов Иван Николаевич

Харламов Иван Николаевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Харламов Иван Николаевич

(1855—1887) — писатель-народник. Род. во Владимирской губ., в семье священника, воспитывался в местной Семинарии и на юридич. факультете СПб. унив., изучая русскую историю и обычное право. Первый очерк из народного быта поместил в "Пчеле" 1875 г., затем сотрудничал в "Деле", "Русском Богатстве", "Русской Мысли", "Древней и Новой России", "Стране", "Русском Курьере", "Русских Ведомостях", "Мирском Толке" и проч. Его очерки рисуют народный быт с полным беспристрастием, без всякой предвзятой мысли; наиболее разработана в них этнографическая сторона. Последние годы литературной деятельности X. посвящал изучению раскола и дал ряд ценных исследований о сектах странников, или бегунов, штундистов и духоборов, заключающих в себе много новых данных.Ср. Смирнов, "Словарь деятелей Владимирской губ.".П. В. Б.

Возможно захотите узнать: Харламов Алексей Алексеевич, Харламов Иоанн Герасимович, Консубстанциация.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Харламов Иван Николаевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz [fhkfvjd bdfy ybrjkftdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/109881/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/109881/'>Харламов Иван Николаевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/109881/]Харламов Иван Николаевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона