Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ц» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЦабель Альберт Генрихович

Цабель Альберт Генрихович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Цабель Альберт Генрихович

известный виртуоз на арфе и композитор; род. в Берлине в 1835 г. В 1855 г. был приглашен солистом в императорскую итальянскую оперу, затем перешел в русскую, где и служит по настоящее время, занимая вместе с тем место профессора в Петербургской консерватории и имея звание солиста Двора Его Величества. Как первоклассный виртуоз Ц. известен как в России, так и за границей. Владея арфой в совершенстве, он написал ряд пьес для этого инструмента: фантазия на мотивы из оперы "Фауст", концерт для арфы с оркестром, "Grand duo pour deux harpes", три этюда, "Marguerite au rouet", "Am Springbrunnen", "Murmure de la cascade" и др., всего около 40. Написал "Слово господам композиторам относительно практического применения арфы в оркестре". Из его многочисленных учеников особенно известны Помазанский, Миклашевский, г-жи Кюне-Вальтер и Штейнберг.Н. С.

Возможно захотите узнать: Цаананним, Цабель Евгений, Родригес или Санхец де Аревало.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Цабель Альберт Генрихович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz wf,tkm fkm,thn utyhb[jdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/111341/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/111341/'>Цабель Альберт Генрихович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/111341/]Цабель Альберт Генрихович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона