Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ц» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЦедратное масло

Цедратное масло в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Цедратное масло

получается прессованием корок плодов Citrus medica Risso и представляет масло желтого цвета с запахом, напоминающим запах цитраля (см.) и лимонного масла. От этого последнего Ц. масло мало отличается и по своим физическим и химическим свойствам. Уд. вес его около 0,871 при 15°;. ?D = +67° 8'; темп. кип. 177—220°. Содержание в нем цитраля немногим меньше, чем в лимонном масле. Технического значения масло не имеет и добывается в очень незначительных количествах. В продаже под именем Ц. масла зачастую продают смесь масла лимонного с маслами из плодов других видов Citrus.К. Дебу. ?.

Возможно захотите узнать: Цедрат, Цедрела, Гиппонакс.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Цедратное масло в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz wtlhfnyjt vfckj d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/111633/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/111633/'>Цедратное масло</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/111633/]Цедратное масло[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона