Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ц» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЦедрол

Цедрол в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Цедрол

или камфара масла виргинского можжевельника — главная составная часть этого масла. Представляет спирт состава С15Н26О. Темп. пл. 84°, темп. кип. около 290°. При окислении Ц. получается смесь альдегида и кетона, а потому его надо считать за спирт третичный. Это подтверждается и легкостью, с которой Ц. теряет воду, давая сесквитерпен цедрен (см.).К. Дебу. ?.

Возможно захотите узнать: Цедрирет, Цезальпин, Янсон Юлий Эдуардович.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Цедрол в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz wtlhjk d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/111637/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/111637/'>Цедрол</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/111637/]Цедрол[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона