Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ч» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЧаквинское удельное имение

Чаквинское удельное имение в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Чаквинское удельное имение

расположено у ст. Чаква (см.) Закавказской жел. дор.; в состав его входит весь бассейн р. Чаквы (Чаквис-цхали), вдающийся в виде треугольника вглубь материка, и полоса на берегу Черного моря. Площадь имения — около 16 тыс. десятин, большею частью высокие, покрытые лесами горы. Культурная полоса обнимает около 3000 дес. Главнейшая культура в Ч. удел. имении — чай, под плантациями коего состоят до 160 десятин; затем апельсины, мандарины, бамбуки, обширные питомники плодовых и декоративных растений и т. и. В 1 вер. от моря паровая чайная фабрика, на которой обрабатывается чайный лист, добываемый в имении и в окрестных имениях. В 1901 г. получено в Ч. уд. им. до 20000 фн. чая. Обширные коллекции полезных и декоративных японских и китайских растений. Из питомников производится продажа.М.

Возможно захотите узнать: Чаква, Чаккили, Варта (р.).

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Чаквинское удельное имение в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz xfrdbycrjt eltkmyjt bvtybt d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/112678/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/112678/'>Чаквинское удельное имение</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/112678/]Чаквинское удельное имение[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона