Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ч» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЧасть мяса

Часть мяса в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Часть мяса

единица рыночная и столовая. а) В актах 1488, 1506, 1509, 1536, 1537 годов Ч. мяса ценится наравне с косяком и составляла 1/12 цены полоти. б) В росписи царских кушаний 1610 — 1613 г. Ч. упоминается как единица: "да в потрохи ж 18 частей говядины", "кострец да Ч. лосины подовзваром", "юрма, а в ней 120 частей боранины", "на блюдо солонины, а в ней 2 части", "на блюдо сандриков, а в них 3 части", "часть говядины, а в нее 4 части малых". Последнее показывает, что было два рода столовых частей, из которых обыкновенная делилась на свои части, но на сколько именно — неизвестно; во всяком случае, не меньше, как начетверо.

Возможно захотите узнать: Часть войсковая, Частые острова, Польмье-де-Гранмениль.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Часть мяса в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz xfcnm vzcf d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/112877/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/112877/'>Часть мяса</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/112877/]Часть мяса[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона