Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ш» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаШавров Александр Александрович

Шавров Александр Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Шавров Александр Александрович

(умер в 1879 г.) — публицист. Состоял одно время на военной службе, но затем посвятил себя всецело публицистике. Начал писать в 1860-х годах. Принимал деятельное участие в "Голосе", в основанных вместе с братом Н. А. Ш. газетах "Биржа" и "Наш Век" и др. Обладая серьезной эрудицией в области финансовых вопросов, Ш. был беззаветно предан интересам родины. Он писал в самый разгар акционерной вакханалии, когда Россия быстро стала покрываться сетью железных дорог и когда всякое печатное содействие грюндерству было очень прибыльно, но Ш. умел подметить вредные стороны разных грандиозных проектов и всегда вовремя являлся во всеоружии убеждения, чтоб указать те общественные невыгоды, которые могли явиться последствием "проведения" того или другого проекта.

Возможно захотите узнать: Шавляны, Шавров Егор Михайлович, Лакруа, Сильвестр.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Шавров Александр Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz ifdhjd fktrcfylh fktrcfylhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/114352/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/114352/'>Шавров Александр Александрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/114352/]Шавров Александр Александрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона