Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Щ» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЩепкин Николай Михайлович

Щепкин Николай Михайлович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Щепкин Николай Михайлович

(1820—86) — издатель и общественный деятель, сын М. С. Щепкина. Окончил курс на естествен. отделении Московского ун-та; прослужив несколько лет в драгунском полку, в 1847 г. уехал в Берлин, где слушал университетские лекции по химии и сельскому хозяйству. Состоял гласным московской думы и московского губернского земского собрания, почетным мировым судьей и директором Московского городского кредитного общества. Издал (большею частью вместе с Солдатенковым) стихотворения Кольцова, Огарева и Полежаева, "Драматические сочинения Шекспира" в перев. Кетчера, "Народные русские легенды" А. Афанасьева, его же "Народные русские сказки", сочинения Белинского и мн. др. Издавал также "Библиографические записки" (см.). Ср. Д. Д. Языков, "Обзор жизни и трудов покойных русск. писателей" (СПб., 1890); "Русские ведом." (1886, № 18)).

Возможно захотите узнать: Щепкин Михаил Семенович, Щепкин Николай Павлович, Баштина.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Щепкин Николай Михайлович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz otgrby ybrjkfq vb[fqkjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/117549/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/117549/'>Щепкин Николай Михайлович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/117549/]Щепкин Николай Михайлович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона