Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Я» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЯблоновский Александр Александрович

Яблоновский Александр Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Яблоновский Александр Александрович

талантливый фельетонист и беллетрист. Родился в 1870 г. Окончил курс по юридическому факультету С.-Петербургск. университета. В 1893 г. дебютировал рассказом "Последыши" в "Русском Богатстве"; затем сотрудничал в "Сыне Отечества" и "Мире Божьем", где в 1901 г. была помещена имевшая большой успех повесть его "Гимназисты". В 1903—5 гг. вел в журн. "Образование" сатирический фельетон под общим заглавием: "Родные картины"; с 1904 г. принимал участие в возродившемся "Сыне Отечества"; теперь — видный сотрудник "Товарища". В 1906 г. был приглашен редактировать московскую газету "Русское Слово", но вынужден был оставить ее через месяц по требованию администрации. Беллетристические произведения Я. собраны в двух томах: 1-й издан товариществом "Знание", 2-й — московской фирмой Сытина.Б. К.

Возможно захотите узнать: Яблоновка село Полтавской губернии, Яблоновский Александр Валериан, Грубошерстое или простое овцеводство.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Яблоновский Александр Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz z,kjyjdcrbq fktrcfylh fktrcfylhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/120332/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/120332/'>Яблоновский Александр Александрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/120332/]Яблоновский Александр Александрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона