Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Я» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЯкобс Якобюс Альбертюс Михаэль

Якобс Якобюс Альбертюс Михаэль в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Якобс Якобюс Альбертюс Михаэль

(Jacobs, 1812—1879) — бельгийский живописец морских и приморских видов, ученик Вапперса и ван Брэ, много путешествовал, посетил почти все прибрежные страны Средиземного моря, был в Греции, Турции, Египте, Германии, Норвегии, Швеции и России, изготовляя повсюду массу этюдов с натуры, при помощи которых писал потом большие картины, отличающиеся эффектностью сюжета и блеском колорита. Важнейшие между ними — "Крушение корабля, везшего переселенцев" (1848; нах. в мюнхенской Новой пинакотеке), "Золотой Рог в Константинополе" (1852), "Гломменский водопад в Норвегии" (1855; в брюссельск. музее), "Развалины Карнака в Египте" (1857), "Зогнефиорд в Норвегии" (1857) и "Вход в бергенскую гавань" (1667). С 1843 года Я. служил профессором в антверпенской академии худ.

Возможно захотите узнать: Якобс Юриан, Якобсен Йенс Петерсeн, Таренецкий Александр Иванович.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Якобс Якобюс Альбертюс Михаэль в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz zrj,c zrj,/c fkm,thn/c vb[f'km d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/120554/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/120554/'>Якобс Якобюс Альбертюс Михаэль</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/120554/]Якобс Якобюс Альбертюс Михаэль[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона