Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Я» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЯкубович Лукьян Андреевич

Якубович Лукьян Андреевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Якубович Лукьян Андреевич

поэт (1805—1839). Родился в помещичьей семье Калужской губ. Отец его был председателем гражданской палаты в Туле. Учился в московском универ. пансионе, недолго служил и, отдавшись всецело литературной деятельности, очень бедствовал. Нужда настолько подорвала его здоровье, что и после получения незадолго до смерти большого наследства, он не мог поправиться. У Я. не было сколько-нибудь заметного дарования, но добрый, хотя и чудаковатый нрав, сблизил его со многими писателями и его охотно печатали во всех альманахах и журналах. Его очень любил Пушкин и помещал его стихи в своем "Современнике". В 1837 г. напеч. отд. изд. "Стихотворения" (СПб.). Ср. "Записки" Сахарова в "Рус. Арх." (1873, 6, стр. 652—56); "Воспоминания" Панаева; "Сев. Пчела" (1839, № 269).С. В.

Возможно захотите узнать: Якубович Василий Филиппович, Якубович Максимилиан Юрьевич, Риман, Георг-Фридрих-Бернгард.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Якубович Лукьян Андреевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz zre,jdbx kermzy fylhttdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/120602/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/120602/'>Якубович Лукьян Андреевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/120602/]Якубович Лукьян Андреевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона