Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «А» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаАарон, первосвященник

Аарон, первосвященник в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Аарон, первосвященник

Сын Амрама и Тохеведи из колена Левия, старший на три года брат Моисея и сподвижник его при освобождении евреев из рабства египетского. Он был первым первосвященником у евреев, и священнический сан сделался наследственным в его роде — против чего безуспешно восстал Корей, представитель других левитов, со своими сообщниками. У А. было от жены его Елисаветы четверо сыновей, из коих старшие два умерли при жизни отца, а первосвященнический сан перешел к третьему сыну его, Елеазару. Год рождения А. должен быть отнесен к 1578 г. до Р. Х. А. умер 123 лет от роду (в 1455 г. до Р. Х., в 40-м году по выходе евреев из Египта) в аравийской пустыне на горе Гор, находящейся на юге от Палестины, вблизи древнего идумейского города Petra, каковая местность и поныне известна у арабов под названием Джебль неби Гаруна, т. е. Гора пророка Аарона.

Возможно захотите узнать: Аарон, епископ Архангельский и Холмогорский, Аарон, Пьетро, Звенигородское удельное княжество.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Аарон, первосвященник в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz ffhjy, gthdjcdzotyybr d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/121232/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/121232/'>Аарон, первосвященник</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/121232/]Аарон, первосвященник[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона