Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Б» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаБаба, печение

Баба, печение в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Баба, печение

или Бабка — печение польского изобретения, распространенное по всей Европе, благодаря французской кухне при дворе Станислава Лещинского, заимствовавшей из польской кухни этот род печения. Вкусом Б. походит на различного рода сладкие пироги в обыкновенно подается к чаю, кофе или шоколаду. В особенно же большом количестве и всевозможных родов бабы пекутся в Польше и Малороссии по обычаю на Пасху, когда они играют важную роль в сервировке праздничного стола, являясь предметом состязаний между хозяйками, старающимися довести эти печения до возможно больших размеров и придумать разнообразные способы их приготовления. По вкусу, зависящему от входящих в них приправ и способа приготовления Б., насчитывают до сорока различных сортов, из которых самые употребительные — Б. шафранная и хлебная.

Возможно захотите узнать: Баба, женская фигура, Баба, село Черниговской губернии, Покровский Герасим Федорович.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Баба, печение в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz ,f,f, gtxtybt d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/122591/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/122591/'>Баба, печение</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/122591/]Баба, печение[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона