Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «В» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаВабля, приток реки Судости

Вабля, приток реки Судости в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Вабля, приток реки Судости

река, приток Судости, впадающей в Десну. Течет с запада на восток, под широтой 52°36' и 52°39', в Стародубском уезде Черниговской губернии. Берет начало под 2°30' восточной долготы у села Нового; длина течения 57 верст. Большой приток Лубна. Уровень реки 63 сажени. Высота места 90—95 саженей. Местность безлесная овражистая; на небольшом притоке стоит город Стародуб (Вабинец). Почва меловая и третичная. Местность к западу, по верховьям, замечательна в геологическом отношении, по прекрасным обнажениям, между Левенкой и Тетюрами (ср. Армашевский, "Геология. Черниговской губернии", стр. 47—48). Река не судоходна; весной сплавная.Кудрявцев.

Возможно захотите узнать: Вабля, приток реки Прут, Вавилон, Вандербильт (дополнение к статье).

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Вабля, приток реки Судости в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz df,kz, ghbnjr htrb celjcnb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/124009/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/124009/'>Вабля, приток реки Судости</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/124009/]Вабля, приток реки Судости[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона