Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «И» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаИван Борисович (прозванием Тугой Лук)

Иван Борисович (прозванием Тугой Лук) в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Иван Борисович (прозванием Тугой Лук)

кн. суздальско-нижегородский (1370-1418), младший из двух сыновей Б. Константиновича (см.). 12-ти лет, вместе с отцом, в 1383 г., ездил к хану с подарками, после разорения Москвы Тохтамышем; о борьбе Борисовичей с великокняжеским братом Петром, при с. Лыскове, см. Даниил Борисович. Борьба Борисовичам была не под силу, и в 1416 г. они явились в Москву, откуда бежали в 1418 г. неизвестно куда. Неизвестно также на ком был женат И. Борисович. Некоторые родословные считают его бездетным, а другие приписывают ему сына Александра Брюхатого и внука Семена. Он умер в Нижнем Новгороде и погребен в нижег. Спасо-Преображенском монастыре.См. "П. С. Р. Л." (I, 235; V, 261; VI, 140; VIII, 48-49, 88, 90); "Никон. летоп." (IV, 67, 70, 73, 142, 155); "Акты истор." (I, 25, 38); Карамзин (V, пр. 254), а также под словами Борис Константинович и Даниил Борисович. лиг

Возможно захотите узнать: Иван Борисович (кашинский), Иван-город, Давид II Возобновитель.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Иван Борисович (прозванием Тугой Лук) в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz bdfy ,jhbcjdbx (ghjpdfybtv neujq ker) d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/130390/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/130390/'>Иван Борисович (прозванием Тугой Лук)</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/130390/]Иван Борисович (прозванием Тугой Лук)[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона