Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Л» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЛаборд Жан-Батист-Винцент

Лаборд Жан-Батист-Винцент в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Лаборд Жан-Батист-Винцент

(Laborde — современный французский физиолог, с 1887 г. член академии медицины, директор антропологической лаборатории с 1893 г.; он произвел ряд важных исследований о лекарственных и ядовитых веществах, главным образом, над физиологической и терапевтической историей алкалоидов, в дополнение того, что в этой области было сделано Клодом Бернаром. Его работы над стяжимостью желчных каналов, функциями нервных центров, механическими явлениями дыхания, действием внутривенных впрыскиваний, явлениями кажущейся и действительной смерти, с практическим применением способа оживления (ритмические сжатия языка) и т. д. находятся в "Bulletin de l'Academie de medecine", в "Comptes rendus de la Societe de biologie" и обзоре "Travaux du laboratoire de physiologie" (1884). Первая часть его "Traite elementaire de physiologie" вышла в 1893 г.

Возможно захотите узнать: Лаборд Александр-Луи-Жозеф, Лаборд Леон-Эманюель-Симон-Жозеф, Гидролитическая диссоциация.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Лаборд Жан-Батист-Винцент в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz kf,jhl ;fy-,fnbcn-dbywtyn d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/133507/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/133507/'>Лаборд Жан-Батист-Винцент</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/133507/]Лаборд Жан-Батист-Винцент[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона