Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Л» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЛабушер Генри публицист

Лабушер Генри публицист в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Лабушер Генри публицист

(Labouchere) — английский политический деятель и публицист, племянник Генри Л. (1798-1869, см.), род. в 1831 г. Недолго служил секретарем посольства. С 1865 г. по 1868 г. и вновь с 1880 г. член палаты общин, где занимает видное положение, как один из наиболее энергичных и блестящих представителей радикальной группы либеральной партии. Противник тройственного союза и горячий сторонник союза Англии с Францией, Л. не раз ставил в затруднительное положение консервативный кабинет лорда Салисбери, после того как последний стал обнаруживать (с 1888 г.) тяготение к тройственному союзу. В области внутренней политики Л. является убежденным и настойчивым проводником идеи вмешательства государства в сферу регулирования рабочего вопроса и демократических реформ в политическом строе Англии. Особенное впечатление производили речи Л. по вопросу о добавочном содержании принцам крови, а также серия предложений его в пользу коренной реформы верхней палаты. Л. энергично поддерживал Брэдло в его борьбе по вопросу о присяге и принимал деятельное участие в разоблачении подлога со стороны Пиггота в процессе издателя "Times" против Парнелля (в 1889 г.). Во время общих выборов 1892 г. Л. способствовал торжеству гладстонианцев и при образовании кабинета Гладстона едва не сделался его членом. Неудача его приписывалась нежеланию королевы Виктории видеть Л. в составе министерства, хотя в эпоху газетных разоблачений по этому предмету Гладстон нашел нужным принять всецело на себя ответственность за непредоставление Л. министерского портфеля. С 1877 г. Л. редактирует и издает газету "Truth" (Правда). Из более ранних произведений Л. особенное впечатление произвели письма его из Парижа в эпоху осады пруссаками, печатавшиеся в "Daily News".В. Д.

Возможно захотите узнать: Лабушер Генри политик, Лава — река, Гёшен.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Лабушер Генри публицист в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz kf,eith utyhb ge,kbwbcn d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/133514/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/133514/'>Лабушер Генри публицист</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/133514/]Лабушер Генри публицист[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона