Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «М» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаМазуркевич Владимир Александрович

Мазуркевич Владимир Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Мазуркевич Владимир Александрович

поэт. Род. в 1871 г. Окончил курс спб. унив. по юридич. факультету; состоит помощником присяжн. поверенного; выступал как актер в театре Яворской и на других сценах. С 1887 г. помещает лирические стихотворения в "Ниве", "Живоп. Обозрении", "Петерб. Жизни", "Вестн. Европы", "Наблюдателе", "Вестн. Иностр. Литер." и др. Писал очень много в юмористич. изданиях. Много переводил из Петефи, Поля Верлена, Коппэ, Байрона (для издания под ред. Венгерова), а также перевел большую драматическую поэму венгерского поэта Эмериха Мадача "Трагедия человечества" ("Всем. Вестник", 1904). Стихотворения М., выделяющиеся легкостью и изяществом формы, собраны в двух книгах (СПб., 1894 и 1904). Отдельно изданы им также 5 сборников мелких рассказов и сборник театральных пьес (1901).

Возможно захотите узнать: Мазурка, танец, Маиор Петр, Фридлендер Фридрих (дополнение к статье).

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Мазуркевич Владимир Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz vfpehrtdbx dkflbvbh fktrcfylhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/134626/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/134626/'>Мазуркевич Владимир Александрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/134626/]Мазуркевич Владимир Александрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона