Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Р» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаРагу, кушанье

Рагу, кушанье в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Рагу, кушанье

(франц. ragout) — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (macedoine). На начинку теплых паштетов (vol-au-vent) употребляется ragout fin; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины (en coquille), посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку vol-au-vent или печется на сильном жару. — Р. — порошок (англ. curry-powder) — заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.

Возможно захотите узнать: Рага (г.), Рагу, попугай, Иосиф, казначей Троицко-Сергиева монастыря.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Рагу, кушанье в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz hfue, reifymt d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/138582/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/138582/'>Рагу, кушанье</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/138582/]Рагу, кушанье[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона