Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ф» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаФаддей, апостол из числа семидесяти

Фаддей, апостол из числа семидесяти в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Фаддей, апостол из числа семидесяти

апостол из числа семидесяти, родом еврей, жил в Эдессе; придя в Иерусалим, услышал проповедь Иоанна Крестителя и, став его учеником, принял от него крещение; потом, услышав учение Иисуса Христа, последовал за Ним и был избран Им в число 70-ти апостолов. По сошествии Св. Духа благовествовал в Сирии и в Месопотамии: в Эдессе обратил ко Христу эдесского князя Авгаря и народ, не исключая и жрецов. Проповедь свою утверждал многими чудесами, о которых Авгарь писал царю ассирийскому Нарзесу; устроил клир и вообще эдесскую церковь и мирно скончался, как полагают, около 44: г. по Р. Хр. Апостол Ф. из числа 70 признается отличным от апостола Иуды-Ф. из 12-ти апостолов (память которого 19 июня). Память 4 января и 21 августа.

Возможно захотите узнать: Фаддей, апостол из числа двенадцати, Фаддея св. мыс, Енисейской губ. и уезда, Чоп, рыбы семейства окуневых.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Фаддей, апостол из числа семидесяти в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz aflltq, fgjcnjk bp xbckf ctvbltcznb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/142386/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/142386/'>Фаддей, апостол из числа семидесяти</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/142386/]Фаддей, апостол из числа семидесяти[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона