Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ф» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаФактура, термин торгового права

Фактура, термин торгового права в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Фактура, термин торгового права

означающий, собственно, то же, что и счет. Под счетом разумеют означение количества, рода и цены отпускаемого товара, а также комиссии (вознаграждение комиссионера), куртажа и проч. В тех случаях, когда товар отправляется в какой-либо пункт вне места торговой оседлости отправляющего (внутри страны или за границу — безразлично), к стоимости товара прибавляются еще издержки перевозки и другие накладные расходы, как, напр., вознаграждение экспедитора, таможенная пошлина, почтовые и телеграфные расходы. Счет, усложняемый всеми этими прибавками, принято называть фактурою (в иностранных торговых сношениях все счета называются Ф.). Такого же различия придерживается и наше законодательство (ст. 518 Уст. торг.), называя исходящими счетами документы, сопровождающие товар по внутренней торговле, а фактурами — те же счета, но по внешней торговле.

Возможно захотите узнать: Факаафо о-ва, Фал, примета, Андреев, посад.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Фактура, термин торгового права в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz afrnehf, nthvby njhujdjuj ghfdf d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/142406/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/142406/'>Фактура, термин торгового права</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/142406/]Фактура, термин торгового права[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона