Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ч» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЧаз Соломон Портланд, политический деятель

Чаз Соломон Портланд, политический деятель в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Чаз Соломон Портланд, политический деятель

(Chase; 1808 — 73) — американский политический деятель. Будучи адвокатом в Цинциннати, особенно охотно брал на себя защиту беглых рабов и т. п. дела; скоро начал играть политическую роль, как один из главных деятелей местной республиканской партии, в которой занимал место на аболиционистском крыле. В 1851 — 55 г. он был членом сената, в 1855 — 59 г. губернатором штата Огайо. Когда Линкольн сделался президентом, он пригласил Ч. в свой кабинет на пост министра финансов. В этой должности Ч. оказался не на высоте задачи; он не сумел предотвратить финансового кризиса и слишком поспешил с переходом от золотой валюты к бумажной, когда без этого можно было еще обойтись; затем чрезмерным выпуском бумажных денег слишком уронил их курс. В августе 1864 г. он оставил свой пост и был назначен верховным судьей (т. е. председателем верховного федерального суда).В. В — в.

Возможно захотите узнать: Чагрын-дуброва, Чаицын-камень, Уилльса.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Чаз Соломон Портланд, политический деятель в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz xfp cjkjvjy gjhnkfyl, gjkbnbxtcrbq ltzntkm d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/144340/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/144340/'>Чаз Соломон Портланд, политический деятель</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/144340/]Чаз Соломон Портланд, политический деятель[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона