Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ч» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЧаруковский Аким Алексеевич, врач

Чаруковский Аким Алексеевич, врач в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Чаруковский Аким Алексеевич, врач

(1798 — 1848) — доктор медицины и хирург, образование получил в Черниговской семинарии и СПб. медико-хирургической академии, в которой окончил курс в 1820 г. В качестве военного врача находился в турецкой кампании 1828 и 1829 гг., а потом в войне против польских мятежников. В 1837 г. переведен в медицинский департамент министерства внутренних дел, а в 1844 г. назначен старшим лекарем Воронежского кадетского корпуса и Воронежского батальона военных кантонистов. Ч. напечатал: "De hydrope in genere" (диссертация, СПб., 1825); "Военно-походная медицина" (СПб., 1836 — 37); "Народная медицина, примененная к русскому быту и разноклиматности России" (СПб., 1844 — 47, 2-е издание под заглавием "Медицина и гигиена", СПб., 1851) и др., а также ряд статей в медицинских журналах.

Возможно захотите узнать: Чарторыйский Константин-Адам-Александр-Казимир, Чаруковский Прохор Алексеевич, врач, Министерство финансов (дополнение к статье).

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Чаруковский Аким Алексеевич, врач в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz xfherjdcrbq frbv fktrcttdbx, dhfx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/144391/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/144391/'>Чаруковский Аким Алексеевич, врач</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/144391/]Чаруковский Аким Алексеевич, врач[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона