Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Ч» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЧаславский Василий Иванович

Чаславский Василий Иванович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Чаславский Василий Иванович

статистик (1834—78). Был мировым посредником; позже состоял редактором статист. отд. мин. госуд. имущ. Участвовал в экспедиции по исследованию хлебной торговли и производительности в России, а также в комиссии по составлению программы сведений о сельской общине. Главные его труды: очерки хлебной торговли в "Трудах экспедиции Вол. Экон. и Геогр. обществ" (1869—79) и статьи "Земледельческие отхожие промыслы" (в "Сборн. госуд. знаний", т. II, 1876) и "Вопросы русского аграрного устройства" ("Отеч. Зап.", 1878, № 8); им же составлена первая подробная почвенная карта Европ. России, изданная после его смерти департаментом земледелия, с объяснительным текстом В. В. Докучаева.А. Ф—тов.

Возможно захотите узнать: Часар Франц, писатель, Часовой угол, круг, Журавина.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Чаславский Василий Иванович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz xfckfdcrbq dfcbkbq bdfyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/144399/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/144399/'>Чаславский Василий Иванович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/144399/]Чаславский Василий Иванович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона