Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Щ» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЩетинины, княжеский род

Щетинины, княжеский род в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Щетинины, княжеский род

русский княжеский род, происходящий от Рюрика, отрасль князей суздальских; родоначальник его — князь Семен Федорович по прозванию Щетина, старший сын которого Василий и стал прозываться Щетининым. У Василия Семеновича было три сына, родоначальники ветвей рода Щ. — Семен, Иван и Лев. Из потомков Семена Васильевича Григорий Владимирович († 1592) был осадным воеводой в Михайлове, Алатыре и в Терках. С его внуком князем Михаилом Васильевичем пресеклась старшая ветвь рода Щ. Из потомков Ивана Васильевича Василий Григорьевич по прозванию Борода был воеводой в Терках и Рязани (1601); на праправнуке его, Якове Алексеевиче, прекратилась средняя линия рода Щ. Потомство Льва Семеновича Щ. существует и поныне; многие из него служили стряпчими, стольниками и воеводами в XVII в. Этот род признан Прав. Сенатом в княжеском достоинстве в 1849 г. и записан в V ч. род. кн. Рязанской губ.В. Р—в.

Возможно захотите узнать: Щетинины, дворянские роды, Щетинкочелюстные, Яйтелес.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Щетинины, княжеский род в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz otnbybys, ryz;tcrbq hjl d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/145992/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/145992/'>Щетинины, княжеский род</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/145992/]Щетинины, княжеский род[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона