Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Э» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЭвениус Александр Егорович

Эвениус Александр Егорович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Эвениус Александр Егорович

(1795—1872) — врач; образование получил в Московском унив. и Московской медико-хирургической академии; в 1818 г. за диссертацию "De Scrophularum natura et medela" удостоен степени доктора медицины. В 1819—1822 гг. был за границей с ученой целью. С 1823 г. назначен адъюнктом офтальмологии и десмургии в Московском унив., в 1828 г. — экстраординарным профессором, а в 1836 г. — ординарным профессором. С 1842 по 1846 гг. был деканом медицинского факультета. Им устроен десмургический кабинет при университете. Был также главным врачом градской больницы в Москве и инспектором по медицинской части в московских Учреждениях императрицы Марии. Напечатал: "История учения об искривлениях человеческого тела" (во "Врачебных записках" доктора Маркуса и в "Abhandlungen practischer Aerzte Moskwa's", 1824—1840) и др. С 1846 по 1850 гг. Э. был редактором "Моск. врачебного журнала".

Возможно захотите узнать: Эвелин Джон, Эвербек Франц, Хой горы в Приморской области.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Эвениус Александр Егорович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz 'dtybec fktrcfylh tujhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/146090/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/146090/'>Эвениус Александр Егорович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/146090/]Эвениус Александр Егорович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона