Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Я» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЯкубов Константин Иванович

Якубов Константин Иванович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Якубов Константин Иванович

(ум. в 1900) — публицист, урож. Финляндии; был учителем русской гельсингфорской гимназии. Окончив в 1884 г. курс в спб. историко-филологическом институте, Я. принялся за изучение финляндской истории, желая из ее области взять тему для своей диссертации, но успел издать только один сборник этих материалов: "Россия и Швеция в первой половине XVII в.", напечатанный в "Чтениях Имп. Общества Истории и Древностей" за 1897 г. Составил также "Сборник" основных законов Финляндии. В многочисленных статьях, появлявшихся в печати по большей части под псевдонимами (перечень их приложен к III-му т. "Финляндской окраины России", СПб., 1897), Я. возражал против взглядов финляндских публицистов на отношения между Россией и Финляндией.

Возможно захотите узнать: Якорь, газета, Якубовский Игнатий Федорович, Журжин Меркурий.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Якубов Константин Иванович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz zre,jd rjycnfynby bdfyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/147060/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/147060/'>Якубов Константин Иванович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/147060/]Якубов Константин Иванович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона