Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «В» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаВагнер немецкие художники

Вагнер немецкие художники в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Вагнер немецкие художники

— фамилия многих немецких художников различных времен; главнейшие из них здесь поименованы в хронологическом порядке.Иоганн Мартин фон В. (1777—1858) — скульптор и живописец, известный по своим стремлениям восстановить в скульптуре древнегреческое искусство. Главные его произведения находятся в Мюнхене; сюжеты брал из германской и греческой мифологии.Theodor von W. (1800—1880) — скульптор, учившийся у Даннекера и Торвальдсена. Большая часть его скульптурных произведений находится в зданиях и садах Штутгарта. В. был профессором штутгартской художественной школы. Наш Эрмитаж имеет образец его работы: мраморную статую нимфы.Фердинанд В. (1819—1881) — ученик мюнхенских художников Корнелиуса и Шнорра, известен фресковой стенной церковной живописью, и живописью на плафонах и стенах дворцов в Аугсбурге, Констанце, Бреславле, Монако и других местах. Его произведения не отличаются оригинальностью, но колоритны и верны исторической эпохе, ими изображаемой.Александр В. — исторический живописец, ученик Пилоти, ныне преподаватель живописной техники в мюнхенской академии художеств; род. в 1838 г. Лучшими произведениями его считаются фрески в баварском национальном музее, картины: "Изабелла Заполя прощается с жителями Седмиградской области", "Скачки в Дебречине", "Пикадоры на бое быков", "Испанская почта в Толедо" и др. Композиция у него эффектна, колорит блестящ и гармоничен, но рисунок страдает многими погрешностями.

Возможно захотите узнать: Вагнер Ян, Вагнерит, Наружные паразиты.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Вагнер немецкие художники в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz dfuyth ytvtwrbt [elj;ybrb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/18449/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/18449/'>Вагнер немецкие художники</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/18449/]Вагнер немецкие художники[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона