Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «В» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаВакации вакантное время

Вакации вакантное время в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Вакации вакантное время

— время, на которое должностные лица ежегодно освобождаются от служебных занятий для отдохновения. В. приурочены к известному времени года (летнему) и предоставлены только следующим установлениям: Правительствующему Сенату, судебным местам прежнего и нового устройства (ст. 36, т. II, ч. 1 Свода Законов по изд. 1876 г. и ст. 184—185 Учреждения Судебных Установлений), московскому комитету для разбора и призрения просящих милостыни и, наконец, учебным заведениям (как для учащих, так и для учащихся). Особенно подробные правила установлены для В. сенаторов, которым для отдохновения предоставляются два с половиной месяца, а именно с 16 июня по 1 сентября; правила эти приложены к ст. 46 Учреждения Правительствующего Сената, изд. 1886 г. А. Я.

Возможно захотите узнать: Вакаса, Вакаяма, Тик, заболевание.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Вакации вакантное время в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz dfrfwbb dfrfynyjt dhtvz d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/18585/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/18585/'>Вакации вакантное время</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/18585/]Вакации вакантное время[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона