Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Г» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаГаевский Семен Федорович

Гаевский Семен Федорович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Гаевский Семен Федорович

(1778—1862) — врач. По окончании Семинарии поступил в Медико-хирургическое училище в СПб., которое окончил в 1800 г. и определен ординатором в Военно-сухопутном госпитале. В следующем году Г. был назначен лекарем и репетитором СПб. медико-хирургической академии, а еще через год послан за границу. Вернувшись оттуда, защитил диссертацию на степень доктора медицины. В 1806 г. назначен адъюнкт-профессором терапии, в том же году был избран экстраординарным профессором, а год спустя — ординарным. Напечатал: "Dissertatio verminum intestinalium corporis humani historiam synopticam sistens" (диссертация, СПб., 1806); "О гнилой нервной горячке" (1813); "Наставление о лечении болезни, называемой холера morbus" (1823); "Собрание актов о бывшей в Оренбургской губ. 1828—29 гг. холере" (1830); "Медико-хирургические замечания о чуме" (1830) и мн. др.

Возможно захотите узнать: Гаевский Виктор Павлович, Гаевское, Всехристианнейшее величество.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Гаевский Семен Федорович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz uftdcrbq ctvty atljhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/25548/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/25548/'>Гаевский Семен Федорович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/25548/]Гаевский Семен Федорович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона