Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Д» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаДалматов Василий Пантелеймонович

Далматов Василий Пантелеймонович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Далматов Василий Пантелеймонович

известный актер (настоящая фамилия Лучич). Род. в 1852 г. Известность приобрел в начале 1880-х гг., в Москве, на частных сценах. В 1884 г. дебютировал в СПб. в ролях Хлестакова и Кречинского и был принят на Императорскую сцену. В 1895 г. оставил императорскую сцену. С образованием в Петербурге Театра литературно-артистического кружка занял в нем амплуа героев и драматических резонеров. В последние годы опять играет на Импер. сцене. Главные роли его: Агишин ("Женитьба Белугина"), Кречинский, Телятев ("Бешеные деньги"), Антушев ("Разгром"), герц. Альба ("Гр. де Ризоор"), Иоанн Грозный в "Смерти Грозного" (Ал. Толстого). Написал несколько оригинальных пьес, игранных в провинции и в Москве в 1880-х гг. (драма "Труд и капитал" и комедии "Бес корысти попутал" и "Облава"). Сотрудничал также в "Театре и Искусстве", "Ниве" и др.

Возможно захотите узнать: Далматов Василий, Далматов Константин Дмитриевич, Мезенцефалон.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Далматов Василий Пантелеймонович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz lfkvfnjd dfcbkbq gfyntktqvjyjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/34056/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/34056/'>Далматов Василий Пантелеймонович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/34056/]Далматов Василий Пантелеймонович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона