Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «З» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЗаболоцкий Константин Григорьевич

Заболоцкий Константин Григорьевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Заболоцкий Константин Григорьевич

боярин и дворецкий Иоанна III. В 1492 г. ездил послом к крымскому хану Менгли-Гирею; в 1495 г. был в Новгороде для переговоров с немцами об освобождении заточенных Иоанном III ганзейских купцов. В 1503 г. З. в числе других послан был в Литву взять с вел. князя Александра присягу в соблюдении заключенного им с Москвой договора. Кн. Александр задержал наших послов и сослал их в Троки, но потом одумался, утвердил договор и освободил послов. В 1506 г. Василий III отправил З. в Крым удостовериться в дружбе Менгли-Гирея и взять с него присягу. Хан более года удерживал у себя З., напрасно требуя от вел. князя, чтобы он отпустил в Крым пасынка его, сверженного царя казанского Летифа. Полн. собр. р. лет. IV, 161, 163; VIII, 225, 227, 243, 247, 250; Карамз. VI, пр. 422,553; VII, пр. 48.А. Э.

Возможно захотите узнать: Заболоцкий Ерофей, Заболоцкий Тимофей Васильевич, Тюльпан.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Заболоцкий Константин Григорьевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz pf,jkjwrbq rjycnfynby uhbujhmtdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/41334/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/41334/'>Заболоцкий Константин Григорьевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/41334/]Заболоцкий Константин Григорьевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона