Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «З» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЗаговор товарищество судебных приставов

Заговор товарищество судебных приставов в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Заговор товарищество судебных приставов

— в Московской Руси так называлось товарищество судебных приставов (недельщиков), состоявшее в круговой поруке и записанное в книгу у дьяков, сидевших в приказах. Недельщики могли отправлять свою должность только состоя в З., вследствие чего назывались и заговорщиками. За неправильные действия заговорщиков гражданскую ответственность нес весь З., а уголовную — виновный. От заговорщиков отличались ездоки — лица, которые, не будучи членами товарищества, нанимались каким-либо недельщиком для исполнения поручений по его служебным делам. Один недельщик не мог иметь более 7 ездоков; ездоки также подлежали записи у дьяков. Ср. 47 ст. Судебника 1550 г. А. Я.

Возможно захотите узнать: Заговор по военно-уголовным законам, Заголосок, Ацетиллимонная кислота.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Заговор товарищество судебных приставов в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz pfujdjh njdfhbotcndj celt,ys[ ghbcnfdjd d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/41444/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/41444/'>Заговор товарищество судебных приставов</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/41444/]Заговор товарищество судебных приставов[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона