Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «З» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЗагорский Николай Петрович

Загорский Николай Петрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Загорский Николай Петрович

(1849—93) — живописец-жанрист. Учился в Имп. академии худ.; получил малую золотую медаль за картину: "Давид играет на арфе пред Саулом". Из его произведений, вообще свидетельствующих о том, что он был наделен большим даром наблюдательности, но не вполне покорил себе художественную технику, более выдаются картины: "Семейная сцена" (3875), "Супруги" (1879), "Полесовщик" (1886; принадлежит Акад. худ.), "У фельдшера в ожидании приема" (1886; в Третьяковской гал., в Москве), "Нищие" и "Наболевшее сердце" (в Музее имп. Александра III, в СПб.) и рисунок сепией "Проводы попечителя" (в Третьяковской галерее). З. писал также портреты.

Возможно захотите узнать: Загорский Михаил Павлович, Загорский Петр Андреевич, Шафранное масло.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Загорский Николай Петрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz pfujhcrbq ybrjkfq gtnhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/41462/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/41462/'>Загорский Николай Петрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/41462/]Загорский Николай Петрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона