Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «И» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаИванов Назарий Андреевич

Иванов Назарий Андреевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Иванов Назарий Андреевич

(ум. в 1863) — горный инженер. Образование получил в Институте корпуса горных инженеров, который окончил в 1837 г. и затем преподавал в том же Институте в 1841—68 годах химию в качестве репетитора, преподавателя и заслуженного профессора. В 1852—72 гг. управлял лабораторией горного департамента, преобразовав ее в 1866 г. Занимаясь всю жизнь аналитической химией, И. произвел много точных анализов минералов и заводских продуктов, причем некоторый из этих работ имели весьма важное значение, напр. первые по времени подробные анализы южно-русского каменного угля (1839). За "Учебник аналитической химии" (СПб., 1855) И. получил 2-ю Демидовскую премию. Кроме того, он напечатал до 42 статей в "Горном Журнале" (1837—68), исследование "О теплопроизводительной способности горючих материалов" ("Памятная книжка для русских горных людей", СПб., 1863) и "О химических исследованиях минеральных красок, подобных умбре" ("Записки минералогического общ.", 1866, серия II, ч. I).

Возможно захотите узнать: Иванов Михаил Михайлович, Иванов Николай Александрович, Ругендас.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Иванов Назарий Андреевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz bdfyjd yfpfhbq fylhttdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/43656/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/43656/'>Иванов Назарий Андреевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/43656/]Иванов Назарий Андреевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона