Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «И» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаИвановский Игнатий Александрович

Ивановский Игнатий Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Ивановский Игнатий Александрович

проф. международного права в Новороссийском университете, воспитанник Киевского, род. в 1858 г. 1884 г. защитил дисс. pro venia legendi ("Женевская конвенция", К. 1884), в 1889 г. — магистерскую ("Взаимное содействие государств по делам уголовным", Од. 1889). Несклонный к отвлеченным научным вопросам и избегая философских обобщений и выяснения международно-правовых идеалов, И. главное внимание посвящает собиранию и разработке положительного материала (действующих договоров, конвенций, международно-правовых постановлений, содержащихся в гражд. и уголовных кодексах государств, и т. д.). Ему принадлежат еще следующие труды: "Об участи больных и раненых воинов во время войны" ("Ж. гр. и уг. права", 1884), "Определение, основные начала, задача и значение международного права" (вступ. лекция); "О подготовке лиц, посвящающих себя консульской карьере, и о роли в этом отношении высших коммерческих школ" (Од. 1887); "Собрание действующих договоров, заключ. Россией с иностр. державами" (на русск. и фр. яз., с предисловием собирателя, изд. и отдельно на фр. языке, Од. 1889 и 1890 гг.), "Женевская конвенция и право войны" (Од. 1891) и ряд рецензий на труды Чижова, Даневского, Ренненкампфа и др.В. Н.

Возможно захотите узнать: Ивановский Димитрий Иосифович, Ивановский Игнатий Иакинфович, Элтон.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Ивановский Игнатий Александрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz bdfyjdcrbq buyfnbq fktrcfylhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/43697/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/43697/'>Ивановский Игнатий Александрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/43697/]Ивановский Игнатий Александрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона