Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «И» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаИвановский Игнатий Иакинфович

Ивановский Игнатий Иакинфович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Ивановский Игнатий Иакинфович

(1807-1886) — профессор международного права; учился в Минской гимн. и в Виленском университете, где кончил курс в 1826 г., после чего отправлен был в Московский унив. и Профессорский инст. в Дерпте (1828-1832). Получив там степень доктора прав за диссертацию "De libera mercatura", командирован был за границу. В 1835 г. И. возвратился в Россию и занял в СПб. унив. кафедру общенародного права и дипломатии (1836-71). По своей многосторонней образованности, занимательному изложению и одушевленной речи, И. принадлежал к числу наиболее блестящих профессоров факультета. Кроме международного права Ивановский читал много лет государственное право важнейших европейских государств. В 1863 г. И. избран был в деканы юридического факультета. Преподавал также в пажеском корпусе, в школе гвардейских подпрапорщиков и в Александровском лицее; в последнем он с конца 1830-х гг. читал статистику и политическую экономию. Из трудов И. напеч.: "Краткий взгляд на науку дипломатии вообще" ("Журн. Мин. Нар. Пр." 1836 г., ч. IX); "О началах постепенного усовершенствования государств" (ibid. 1837 г., ч. ХШ); "О правах Дании на Зундский и Бельтский проливы, преимущественно в отношении пошлин" (ibid. 1848 г., ч. LIX); "Разбор соч. Д. И. Каченовского: О каперах и призовом судопроизводстве" ("25-е присуждение Демидовск. наград", 1856 г.); "Руководство статистики европейских государств" (СПб. 1856). И. принимал также участие в педагогической печати.

Возможно захотите узнать: Ивановский Игнатий Александрович, Ивановский Лев Константинович, Ксилилендиамины.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Ивановский Игнатий Иакинфович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz bdfyjdcrbq buyfnbq bfrbyajdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/43698/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/43698/'>Ивановский Игнатий Иакинфович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/43698/]Ивановский Игнатий Иакинфович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона