Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «И» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаИвановский Степан Алексеевич

Ивановский Степан Алексеевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Ивановский Степан Алексеевич

проф. СПб. Военно-медиц. Акад., род. в 1812 г., в 1832 г. кончил курс медиц. факульт. Моск. унив. В 1836 г., за диссертацию "De necrosi ossium", признан доктором медицины. С 1851 г. проф. в Акад. сперва энциклопедии и истории медицины, а с 1852 г. — терапевтической клиники. С 1870 г. член военно-медицинского ученого комитета до смерти. Кроме диссертации, им напеч. еще несколько сочинений по внутренним болезням, а по лекциям его издан в 1852 г. д-ром Куприяновым "Курс истории медицины".

Возможно захотите узнать: Ивановский Николай Петрович, Ивановский-Вяземский монастырь, Девис Натан.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Ивановский Степан Алексеевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz bdfyjdcrbq cntgfy fktrcttdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/43703/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/43703/'>Ивановский Степан Алексеевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/43703/]Ивановский Степан Алексеевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона