Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «К» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаКарцов Александр Петрович

Карцов Александр Петрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Карцов Александр Петрович

ген. от инф., ген.-адъютант (1817-1875); учился в кадетском корпусе, потом в военной академии, где в 1850 г. получил кафедру тактики. В 1854 г. К. назначен был правителем дел комитета, обсуждавшего меры к защите берегов Балтийского моря, а в 1855 г. — членом-редактором комиссии для улучшения военной части. С 1860 г. принимал участие в военных операциях при покорении Западного Кавказа; исправлял должность начальника генерального штаба Кавказской армии, был помощником главнокомандующего тою же армией, позже членом военного совета и командующим войсками Харьковского военного округа. Главные военно-литературные труды К.: "Тактика" (несколько изданий) и "Обзоры войн" 1812-1813 и Северной.

Возможно захотите узнать: Карцинология, Карцов Николай Петрович, Кастильоне город.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Карцов Александр Петрович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz rfhwjd fktrcfylh gtnhjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/50081/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/50081/'>Карцов Александр Петрович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/50081/]Карцов Александр Петрович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона