Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Л» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаЛаврский Константин Васильевич

Лаврский Константин Васильевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Лаврский Константин Васильевич

— журналист. Учился в казанском университете. С возникновением, в 1872 г., "Камско-Волжской Газеты" стал ее главным сотрудником, горячо доказывая, что не Петербург должен направлять провинцию, а наоборот. Вскоре Л. был выслан в Вологодскую губ. После прекращения "Камско-Волжской Газеты" ближайшие ее сотрудники издали сборник "Первый шаг" (Казань, 1876), где Л. (за подписью Литератор-Обыватель) поместил наделавшее шуму "Литературное Обозрение" — резкий памфлет по адресу "хулителей провинциального самосознания". Второй том "Первого шага" не мог выйти в свет. Из петербургских изданий Л. теснее всего примыкает к "Неделе", где в начале 70-х гг. обратил на себя внимание критическими статьями, а в 1882 г. статьями — "Почвенные вопросы".

Возможно захотите узнать: Лаврский Аркадий Валерианович, Лавруша, Лодомерия.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Лаврский Константин Васильевич в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz kfdhcrbq rjycnfynby dfcbkmtdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/58878/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/58878/'>Лаврский Константин Васильевич</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/58878/]Лаврский Константин Васильевич[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона