Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «М» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаМагдалена река в Колумбии

Магдалена река в Колумбии в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Магдалена река в Колумбии

(Magdalena) — река в респ. Колумбии в Южн. Америке, берет начало из горного озера близ границы Эквадора, под 2° 5' с. ш. и 76° з. д.; течет, образуя водопады и стремнины, к С.В., вступает между вост. и центр. Кордильерами в низменную равнину, густо облесенную и известную своим сырым и жарким климатом; пройдя путь в 1570 км, впадает в Караибское море. Дельта ее состоит из болотистых островов между рукавами главной реки и побочными рукавами (canos). Каналом Эль-Дике соединяется с г. Картагеной; с С.-Мартой сообщается посредством оз. Лачиенега. По нижней части ходят пароходы. М. главная судоходная река и важнейший торговый путь респ. Колумбии. Важнейшие правые притоки судоходной М.: Каука, Согомозо и Цезар. Бассейн М. занимает 303900 кв. км.

Возможно захотите узнать: Магдалена река в Боливии, Магдаленские о-ва, Алкоголяты.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Магдалена река в Колумбии в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz vfulfktyf htrf d rjkev,bb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/63359/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/63359/'>Магдалена река в Колумбии</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/63359/]Магдалена река в Колумбии[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона