Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «М» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаМагон сын Гамилькара Барки

Магон сын Гамилькара Барки в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Магон сын Гамилькара Барки

— сподвижник своего брата Ганнибала в Италии. После битвы при Каннах он отправился в Карфаген и, несмотря на противодействие Ганнона, получил поручение навербовать в Испании солдат для подкрепления Ганнибала. Поражение Гасдрубала при Гимере и отпадение испанских городов заставили М. отказаться на время от итальянского похода и сосредоточить свою деятельность в Испании, где он оставался с 215 по 206 г., когда по поручению карф. сената двинулся с флотом в 30 кораблей, 12000 пехоты и 2000 конницы к Генуе, стараясь возбудить против римлян галлов и лигуров. Летом 203 г. в области инсубров он был разбит проконсулом М. Корнелием и претором Квинтилием Варом. Получив приказ вернуться в Африку, М. умер от ран на пути, у берегов Сардинии. Б. Т.

Возможно захотите узнать: Магон родоначальник Магонидов, Магонди, Электропроводность.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Магон сын Гамилькара Барки в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz vfujy csy ufvbkmrfhf ,fhrb d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/63459/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/63459/'>Магон сын Гамилькара Барки</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/63459/]Магон сын Гамилькара Барки[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона