Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Н» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаНадсон Георгий Адамович

Надсон Георгий Адамович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Надсон Георгий Адамович

ботаник. Род. в 1867 г. в Киеве. Окончив в 1885 г. гимназию в СПб., поступил в спб. унив. В 1889 г., получив диплом 1-й степени и золотую медаль за сочинение "Образование крахмала в хлорофиллоносных клетках растений из органических веществ" ("Труды Спб. Общ. Ест.", 1889), Н. был оставлен при университете, а в 1891 г. утвержден хранителем ботанич. кабинета университета и исполнял обязанности ассистента. В 1895 г. защитил магистерскую диссертацию в СПб.: "О строении протопласта циановых водорослей" ("Ботан. Зап.", 1895) и приглашен в Имп. ботанический сад младшим консерватором, а в 1899 г. занял место библиотекаря сада. Кроме того с 1897 г. читает лекции по ботанике в спб. женском медицинском институте. В 1903 г. защитил при варшавском унив. докторскую диссертацию: "Микроорганизмы как геологические деятели. I. О сероводородном брожении в Вейсовом соляном озере и об участии микроорганизмов в образовании черного ила (лечебной грязи)" (СПб.). Кроме названных можно указать еще следующие работы: "Сверлящие водоросли и их значение в природе" ("Ботан. Зап.", 1900); "О культурах Dictyostelium mucoroides Bref. и о чистых культурах амеб вообще" (ib., 1901) и др.

Возможно захотите узнать: Надсерная кислота, Надсон Семен Яковлевич, Боэн.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Надсон Георгий Адамович в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz yflcjy utjhubq flfvjdbx d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/70684/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/70684/'>Надсон Георгий Адамович</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/70684/]Надсон Георгий Адамович[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона