Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Н» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаНазареи группа немецких хужожников

Назареи группа немецких хужожников в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Назареи группа немецких хужожников

— прозвище, полученное группой немецких художников, пытавшихся, в начале нынешнего столетия, обновить религиозную живопись возвращением не только к глубине и искренности чувства итальянских мастеров XV столетия, в особенности Беато-Анджелико, но и к их типам композиции, рисунку, краскам и техническим приемам. Основателем и главным представителем этого направления живописи был Фр. Овербек (см.). Он остался верен ему до конца своей жизни, тогда как В. Шадов, Фейт, Корнелиус, Шнорр и др., примкнувшие к нему и образовавшие, вместе с ним, братство при монастыре С.-Изидоро, в Риме, впоследствии более или менее отстали от его идей. А. С—в.

Возможно захотите узнать: Назареи, Назарене, Гаммер Бернгард.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Назареи группа немецких хужожников в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz yfpfhtb uheggf ytvtwrb[ [e;j;ybrjd d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/70717/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/70717/'>Назареи группа немецких хужожников</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/70717/]Назареи группа немецких хужожников[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона