Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «Н» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаНаказы судебных мест

Наказы судебных мест в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Наказы судебных мест

содержат в себе правила, относящиеся до внутреннего распорядка и делопроизводства в судебных местах. Различаются Н. общий, издаваемый для всех судебных мест в империи, и особые Н. — для данного судебного места. Проект общего Н. составляется в министерстве юстиции и затем предлагается на обсуждение соединенного присутствия первого и кассационных департаментов правительствующего сената, заключение которого вносится, вместе с проектом Н., на рассмотрение и утверждение общего собрания кассационных департаментов. По утверждении, Н. объявляется во всеобщее сведение, посредством напечатания в "Собрании узаконений и распоряжений правительства". Право делать представления о необходимости дополнить или исправить общий Н. принадлежит всем судебным местам. Издание общего Н. до сих пор не осуществилось. Особые Н. могут быть составлены каждым судебным местом, в пределах правил, закона и общим Н. установленных, и затем публикуются во всеобщее сведение. Если министр юстиции заметит в представленном ему особом Н. что-либо несогласное с законом или неудобное для применения, то сообщает о том, для изменения, соединенному присутствию первого и кассационных департаментов сената. Особые Н. для кассационных департаментов сената утверждаются общим их собранием и сообщаются министру юстиции для сведения. См. Учреждение судебных установлений, ст. 166—173.

Возможно захотите узнать: Наказы сеймовым послам в Польше, Накалакевская минеральная вода, Ивановское село Курской губернии Льговского уезда.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Наказы судебных мест в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz yfrfps celt,ys[ vtcn d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/70777/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/70777/'>Наказы судебных мест</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/70777/]Наказы судебных мест[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона