Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Энциклопедический словарь Брокгауза и ЕвфронаСлова на букву «О» в энциклопедии Брокгауза и ЕфронаОберон сказочный персонаж

Оберон сказочный персонаж в энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Оберон сказочный персонаж

— король эльфов, супруг Титании. Впервые появляется в старой французской поэме-легенде: "Huon de Bordeaux" в конце XII столетия (II, 1860); эта поэма впоследствии неоднократно переделывалась, дополнялась и, наконец, превратилась в народный роман в прозе. Имя О. или Ауберон (более стар. — Альберон) соответствует немецкому Альберих, т. е. король эльфов. О. встречается у Шекспира ("Сон в летнюю ночь") и у Спенсера. Виланд для своего произведения: "Oberon, romantische Heldensage" воспользовался отрывком французского романа, помещенным в "Biblioth è que universelle des romans" в 1778 г. По Виланду составлен текст для оперы Вебера: "О.". Тот же сюжет послужил темой для оперы Враницкого.

Возможно захотите узнать: Обермюльнер (дополнение к статье), Оберон спутник Урана, Бемышевский завод.

Уважаемые посетители сайта!

На данной странице представлена информация о Оберон сказочный персонаж в энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Если Вы считаете, что допущены какие-то ошибки, прошу Вас написать об этом администрации сайта. Ошибочный запрос - jghtltktybt gjyznbz j,thjy crfpjxysq gthcjyf; d ckjdfht ,hjrufepf tahjyf. Такие ошибки обычно происходят, когда при вводе запроса в строку поиска пользователь забыл сменить раскладку клавиатуры.

Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://brokgauz-efron.ru/73724/
  • HTML-код ссылки: <a href='http://brokgauz-efron.ru/73724/'>Оберон сказочный персонаж</a>
  • BB-код ссылки: [url=http://brokgauz-efron.ru/73724/]Оберон сказочный персонаж[/url]

© 2018, Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона